18 марта в 16:14

Московская скорая перешла в режим повышенной готовности

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

В Москве скорая начала работать в режиме повышенной готовности в связи с распространением коронавируса. Об этом в среду, 18 марта, сообщает «Российская газета» со ссылкой на главного врача скорой неотложной медицинской помощи имени А. Пучкова Николая Плавунова.

«Скорая помощь является городской экстренной службой и, по сути, для нас режим такой готовности присутствует ежедневно. Мы должны быть готовы к любой ситуации, любому выезду к любым пациентам. Мы были готовы к этим событиям и внимательно наблюдали за тем, как развиваются события в мире», — отметил он.

Уточняется, что в работе скорой произошли изменения после того, как стало известно о первом заразившемся коронавирусом в Москве. В частности, был создан колл-центр для обращений с симптомами новой инфекции.

Как сообщалось накануне, медицинские работники в Москве получат денежную надбавку за работу по борьбе с коронавирусом. Врачи перепрофилированных больниц получат по 70 тысяч рублей, средний медицинский персонал — 50 тысяч рублей, младший медперсонал и другие — 30 тысяч рублей.

Во всем мире коронавирусом инфицированы более 200 тысяч человек, в России — 147. Свыше восьми тысяч умерли, а 81,9 тысячи вылечились. Вспышка заболевания началась в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!