07 мая в 14:57

Московские архитекторы подарят Иваново новый облик

Изображение: КБ «Стрелка»

В Иваново утвержден дизайн-код по размещению городских вывесок, разработанный КБ «Стрелка». Об этом сообщается в Telegram-канале конструкторского бюро во вторник, 7 мая.

«В полной версии дизайн-кода, которая будет внедряться поэтапно, представлены правила размещения и оформления внешнего вида вывесок, входных групп коммерческих помещений, нестационарных торговых объектов и рекламных конструкций», — говорится в записи.

Как уточняют специалисты, проект направлен на повышение качества городской среды и улучшение условий для развития малого бизнеса. Если изложенные рекомендации будут соблюдены, здания и конструкции города обретут новый облик.

По мнению сотрудников «Стрелки», Иваново может стать одним из самых успешных примеров быстрого внедрения дизайн-кода. Отмечается, что в документе учтены особенности локальной среды и потребности местного предпринимательства.

Работа над созданием дизайн-кода началась в феврале, уже в конце апреля городская администрация утвердила его соответствующим постановлением.

23 апреля стало известно, что специалисты КБ «Стрелка» совместно с представителями власти и местных сообществ взялись за разработку программы комплексного развития городской среды Южно-Сахалинской агломерации. Отмечалось, что основным инструментом вовлечения жителей в процесс развития региона станет краудсорсинг — онлайн-платформа по сбору идей. Также будут проведены серии общественных обсуждений.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!

Загрузка...
Загрузка...