29 июля в 13:30

Московские архитекторы показали будущее Калининграда

Изображение: Gov39.ru

В Калининграде состоялась презентация проекта мастер-плана острова Октябрьский, сообщается в Telegram-канале Strelka KB.

«Видение мастер-плана — превращение острова в городской оазис, который объединил бы горожан с разным ритмом жизни: активный и насыщенный городскими событиями — в западной части острова; более спокойный в окружении природы — в восточной», — пишет канал.

Ключевые решения проекта, как отмечают в «КБ Стрелка», направлены на формирование городской среды с локальной идентичностью и высоким качеством жизни.

Среди ключевых идей мастер-плана — восстановление зеленого кольца Калининграда, активация пространств у воды, уникальный ландшафтный экопарк, продуманная жилая застройка, новые центры притяжения, знаковые архитектурные объекты, развитый общественный транспорт, знаковый центральный парк, обновленные набережные и новые мосты.

Отмечается, что мастер-план Октябрьского предлагает видение развития территории в соответствии с рекомендациями стандарта комплексного развития территорий, который в июне обсуждался в Госдуме на встрече Совета по развитию городских территорий и общественных пространств. В обсуждении приняли участие спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, глава Минстроя Владимир Якушев, гендиректор ДОМ.РФ Александр Плутник, председатель попечительского совета «Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» Александр Мамут, представители администраций российских регионов, девелоперы и эксперты-урбанисты.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!