11 апреля в 18:43

Московские архитекторы раскрыли важность синергии спорта и благоустройства

Михайловская набережная в Новосибирске после реконструкции
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Самым важным в вопросе благоустройства российских городов в преддверии прошедшего в стране в 2018 году чемпионата мира по футболу было взаимодействие спортивных объектов с окружающей средой и то, какое наследие останется городу и горожанам после отъезда болельщиков. Об этом на круглом столе в Минске на тему «Импульсы больших спортивных мероприятий для устойчивого развития города и региона» рассказала партнер КБ «Стрелка» Далия Сафиуллина, сообщается в Telegram-канале Strelka KB.

Хорошим примером подобного благоустройства, как отмечают авторы канала, является Михайловская набережная в Новосибирске, спроектированная к чемпионату локальным архитектурным бюро «Адаптик-А».

10 апреля в КБ «Стрелка» сообщили о разработке дизайн-бука для Тобольска, города в Тюменской области. Содержащиеся в документе рекомендации основаны на комплексном анализе улиц Тобольска. После его принятия в городе будут упорядочены вывески, благодаря чему облик населенного пункта станет приятнее, установлены удобные навигационные стелы, и определены параметры для размещения арт-объектов.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходил в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Екатеринбурге, Саранске и других. Выступавшие на турнире сборные проживали и тренировались не только в городах проведения матчей, но и в других регионах: например, национальная команда Египта базировалась в Чечне.

Загрузка...
Загрузка...