16 июля в 07:41
1 мин.

Московские автомобилисты обеспокоились реконструкцией МКАД

Московские автомобилисты обеспокоились реконструкцией МКАД
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Московские автомобилисты выразили обеспокоенность из-за самой серьезной с середины 1990-х реконструкцией МКАД. Об этом пишет «МК».

Так, для того, чтобы увеличить число полос с пяти до шести в каждую сторону, дорожники не только сужают левые полосы разметкой, но и сводят практически к нулю расстояние между левой полосой и бетонным отбойником.

«Был неприятно удивлен тем, что старую разметку целенаправленно спиливают и наносят новую», — заявил автомобилист и байкер Михаил Звонковский.

Также издание отмечает, что сужение полосы при характерной для МКАД колейности может повышать риск ДТП. Кроме того, из-за отсутствия обочин некуда деться случае серьезной поломки или аварии. Кроме того, если аварийный автомобиль останется на полосе, в него может врезаться другой водитель.

Ранее дата-журналисты посчитали, что чаще всего в пределах МКАД люди гибнут на Кутузовском и Волгоградском проспектах, а также Варшавском шоссе. При этом Кутузовский проспект занимает первые позиции на протяжении последних трех лет.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!