24 апреля в 17:28

Московские дворы благоустроят для собак

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

В столичных дворах организуют специальные площадки для выгула собак. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

«Обязательно дальше будем делать площадки во дворах для выгула собак в рамках программы «Мой район», это будет развиваться дальше. Но не все владельцы охотно идут на эти площадки», — рассказал он.

По словам Бирюкова, на территории площадок поставят специальные экоурны.

Согласно действующим в Москве правилам, с собакой без поводка и намордника запрещается появляться в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также запрещен выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов и школ. Кроме того, запрещается «загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек и тротуаров», если это произойдет, владелец должен убрать за своим питомцем. Кроме того, хозяева животных обязаны обеспечивать тишину — «предотвращать лай собак с 23 часов до 7 часов».

В 2015 году в городе рассматривалась идея создания молодежного патруля, который бы занялся контролем соблюдения правил выгула собак. Предполагалось, что активисты должны следить за собачниками и докладывать о нарушениях в полицию.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!

Загрузка...
Загрузка...