07 октября в 11:23
1 мин.

Московские компании получили миллиарды рублей от властей за девять лет

Московские компании получили миллиарды рублей от властей за девять лет

Свыше шести миллиардов рублей за девять лет выделили власти Москвы на субсидии столичным промышленным компаниям и льготные займы под процент ниже банковского. Об этом в четверг, 7 октября, сообщает пресс-служба мэрии.

С 2012 года московские власти оказали городским предприятиям финансовую поддержку на общую сумму свыше 6,3 миллиарда рублей для развития производств, приобретения нового оборудования и многого другого.

«Сегодня в Москве работают порядка трех тысяч промышленных предприятий, которые ежегодно модернизируют свое производство. Город, в свою очередь, поддерживает развитие и цифровизацию промышленного сектора», — пояснил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, добавив, что наиболее востребованный вид субсидий — возмещение части затрат на лизинг.

Субсидии предоставляются в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инвестиционная привлекательность города Москвы», утвержденной в 2011 году. Все желающие могут подать заявку на получение субсидий на сайте.

Ранее стало известно, что московские власти выделят 75 миллионов рублей на развитие сервисов по прокату электросамокатов.