18 октября в 20:20
1 мин.

Московские курьеры рассказали о своей зарплате

Московские курьеры рассказали о своей зарплате
Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Стоимость услуг курьеров подорожала до двух с половиной раз с начала текущего года на фоне кадрового дефицита. Об этом в понедельник, 18 октября, пишут «Ведомости».

По данным издания, в среднем, курьеры стали зарабатывать до 100 тысяч рублей в месяц. Уточняется, что сейчас онлайн-ритейлеры испытывают нехватку кадров — сборщиков и автокурьеров. Это обусловлено повышением спроса на доставку, активный рост сегмента доставки еды и последствиями оттока мигрантов.

Сами же курьеры, по данным Telegram-канала «Новости Москвы», отмечают, что на сегодняшний день, действительно, возможно выйти на уровень дохода в 100 тысяч рублей, если много работать. «Муж работает на "Достависта", больше 100 тысяч выходит», «В прошлом месяц за 22 дня 87 тысяч заработал», «Заказ около 250 рублей по району».

Один из комментаторов отметил, что ежемесячный доход в 100 тысяч рублей может быть, только если очень постараться, и при условии, что у курьера есть электросамокат. «38-42 тысяч рублей. Работаю 6/1», — написал другой юзер.

Ранее неизвестный расстрелял из огнестрельного оружия курьера, после чего догнал пострадавшего и избил его.

Партнерские материалы