15 июня 2020 в 15:23

Московские лжеэкстрасенсы выманили у клиентов пять миллионов рублей

Фото: Владимира Яцина / ТАСС

В Москве задержали лжеэкстрасенсов, которые выманили у клиентов около пяти миллионов рублей. Об этом в понедельник, 15 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий на территории Московского региона и Липецкой области сотрудниками полиции задержаны предполагаемый организатор и восемь активных участников группы», — отметила она.

По данным правоохранительных органов, мошенники рекламировали свои услуги на ТВ. Клиенты звонили по указанному номеру, рассказывали оператору колл-центра о своей проблеме, после чего записывались на «первичный магический обряд» за 20-25 тысяч рублей. В результате аферисты якобы обнаруживали у людей порчу, для исцеления которой необходимо было заплатить дополнительно.

Спустя время мошенники перезванивали клиентам и заявляли, что в рамках программы поддержки им положена денежная компенсация за ранее выполненные обряды. После получения денег лжеэкстрасенсы переставали выходить на связь.

Установлены более 50 эпизодов правонарушений задержанными. Возбуждено девять уголовных дел по статье 159 УК РФ («Мошенничество»), пять фигурантов взяты под стражу, остальных отпустили под подписку о невыезде.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!