06 августа в 20:46
2 мин.

Московские работодатели присмотрят за мигрантами в нерабочее время

Московские работодатели присмотрят за мигрантами в нерабочее время
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Государственная Дума в осеннюю сессию примет поправки в миграционное законодательство, которые обяжут работодателей нести ответственность за приезжих сотрудников во внерабочее время. Об этом «Мосленте» рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в пятницу, 6 августа.

Новые меры должны будут защитить россиян от участившихся в последнее время массовых столкновений, беспорядков и драк с участием мигрантов.

«На работодателей, которые приглашают на работу мигрантов из различных стран ближнего зарубежья, будет возлагаться обязанность обеспечивать порядок и безопасность в тех местах, где они компактно проживают, проводить с ними профилактические беседы, обеспечивать их медицинскими страховками. На работодателей будет возлагаться ответственность за те последствия, которые могут возникнуть в случае непредвиденных обстоятельств», — сказал Водолацкий.

В результате начальник будет заинтересован в контроле обстановки вокруг наемных работников и в случае конфликта должен будет решать его с участием полиции, добавил парламентарий. Он подчеркнул, что многие конфликты с участием мигрантов происходят там, где работает много приезжих — например, на стройках.

Ранее, 6 августа, сообщалось сразу о двух массовых драках в Подмосковье. В частности, около 40 приезжих из южных регионов России и стран Азии подрались на Пограничной улице в Мытищах. В результате инцидента пострадали два человека. Местные жители утверждают, что во время потасовки раздавались выстрелы. По данному факту отделом дознания МУ МВД возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ(«Хулиганство»).

В ночь на 6 августа произошла еще одна драка. В подмосковном Одинцово подрались мигранты. Сообщается, что в потасовке также участвовали выходцы с Северного Кавказа. Конфликт произошел из-за нападения на трех молодых людей. Погромы в строительных бараках недалеко от жилого комплекса «Одинбург» начались около часа ночи. По приезде полицейских хулиганы разбежались. Позднее десять человек были задержаны.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!