24 ноября 2021 в 10:06
2 мин.

Московские врачи пригласили антиваксеров в красные зоны больниц

Московские врачи пригласили антиваксеров в красные зоны больниц
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Главные врачи больниц Москвы и Санкт-Петербурга написали открытое письмо к известным антиваксерам, которые открыто выступают против прививок от COVID-19. Медики предложили провести их по красным зонам больниц, передает РИА Новости.

На данный момент послание подписали 11 врачей, в числе которых главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко, главный врач городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова московского департамента здравоохранения Валерий Вечорко и другие. «Учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию», — пишут врачи в своем послании.

Медработники подмосковных больниц, в свою очередь, поддержали коллег. Главный внештатный инфекционист Минздрава Подмосковья Ирина Шилкина и главный врач Одинцовской областной больницы Андрей Фадеев отметили, что в Московской области все еще наблюдается недостаточный уровень вакцинации населения. В связи с этим врачи порекомендовали сделать прививку всем, кто еще не успел или не решился. «Желательный показатель вакцинации — 80-90 процентов, но мы даже не достигли минимальной цифры в 70 процентов», — сказала Шилкина в беседе с «360». Фадеев же добавил, что люди, добровольно отказывающиеся от вакцинации, подвергают опасности не только себя, но и окружающих, так как они могут быть переносчиками вируса.

Ранее стало известно, что работающие с COVID-19 врачи прошли психологические тренинги в Москве. Такие занятия направлены на помощь медикам в преодолении трудностей, которые могли появиться от психологического напряжения в период пандемии COVID-19.

Партнерские материалы