14 мая в 22:23
1 мин.

Московский метрополитен потратит 95 миллионов рублей на ароматизацию воздуха

Московский метрополитен потратит 95 миллионов рублей на ароматизацию воздуха
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Московский департамент по конкурентной политике объявил тендер на выполнение услуг по ароматизации воздуха в вагонах столичного метрополитена. Согласно опубликованным на портале госзакупок данным, начальная стоимость контракта оценивается властями города в 95 миллионов рублей.

«Исполнитель оказывает услуги по улучшению качества воздуха в вагонах в количестве 1944 штук <...> посредством ароматизации воздуха», — говорится в тексте документа.

Отмечается, что речь идет о вагонах серии 81-765/766/767, то есть сквозных. Оборудование, которое будет использоваться для ароматизации, будет сдаваться подрядчиком в аренду. Обязанности по установке, обслуживанию и демонтажу также возлагаются на организацию-подрядчика. Итоги тендера, предполагающего внедрение новшества, станут известны после 15 июня.

Договор с подрядчиком собираются заключить на 485 дней. При этом в мэрии не уточнили, какими ароматами планируют удивить горожан. Единственное требование — они должны быть безопасными для людей.

Ранее сообщалось, что в метро Москвы внедрят оплату проезда с помощью системы Face Pay. Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что тестирование системы Face Pay уже несколько месяцев проходит на ряде станций.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!