30 января в 20:57

Московский офтальмологический центр принял более трех тысяч пациентов

Фото: mos.ru

Московский офтальмологический центр на базе Боткинской больницы за первый месяц работы принял порядка 3,4 тысячи пациентов. Об этом в четверг, 30 января, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

«Новый офтальмологический центр — один из нескольких корпусов в Боткинской больнице. С момента открытия после модернизации центр уже принял 3,4 тысячи пациентов. Планируется, что в крупнейшей московской больнице будут отремонтированы и переоборудованы и другие корпуса, а также построен современный скоропомощной корпус», — рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Как уточнил главный врач Боткинской больницы Алексей Шабунин, за месяц работы врачи подразделения оказали амбулаторную медицинскую помощь 2,7 тысячи больных, еще почти 700 пациентов прошли стационарное лечение. По его словам, также медики уже провели более 260 операций, в том числе высокотехнологичных.

Площадь нового центра составляет более 10 тысяч квадратных метров. Он оснащен современным офтальмологическим оборудованием, которое позволяет проводить диагностику и лечение пациентов с различными заболеваниями: современными операционными микроскопами с навигационной системой, хирургическими комбайнами для операций на переднем и заднем отрезках глаза, а также фемтосекундными лазерами.

Кроме того, в медучреждении оборудованы комфортные палаты для больных, в которых установлены современные кровати, кондиционеры и душевые. При этом каждый пациент имеет доступ к индивидуальной настенной консоли с подачей кислорода и связью с медицинским персоналом. Также в центре созданы условия для маломобильных граждан.

Ранее москвичи могли получить офтальмологическую помощь на базе Московской офтальмологической клинической больницы в Мамоновском переулке. Однако, отметили в мэрии, здание устарело, и переоборудовать его под современное оборудование не представлялось возможным. В результате учреждение было решено перенести в один из корпусов Боткинской больницы.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!