09 июля в 15:22

Московский попугай-неврастеник сократил прием антидепрессантов

Кадр: vaonews / YouTube

Попугай Флинт, которого в марте принесли в московский орнитарий лечиться от стресса, почти полностью оброс перьями. Медикаментозная терапия продолжается, однако дозы антидепрессантов значительно сокращены, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на руководителя проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадима Мишина.

По его словам, главное, чего удалось добиться специалистам — попугай перестал выщипывать себе перья. «Выщипывают себя попугаи от стресса, потому что чувствуют одиночество, а мы его в орнитарии одиночества лишили», — отметил Мишин.

За год без перьев Флинт разучился летать и больше передвигается пешком. Орнитологи будут заново приучать попугая к полетам. «Он очень привык к разным людям, любит выщипывать бороды у мужчин и расчесывать женщинам волосы», — рассказал Мишин.

Флинт попал в «Орнитарий» из-за тяжелой формы депрессии. По ряду семейных обстоятельств хозяева попугая не могли уделять ему должное внимание, и птица расстроилась. Сейчас волонтеры организовали «дежурство по попугаю», чтобы он всегда был с людьми и получал достаточное количество ласки.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!