26 августа в 12:41
2 мин.

Московский таксист рассказал о самых мрачных клиентах

Московский таксист рассказал о самых мрачных клиентах
Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ

Московский таксист, работающий по ночам, рассказал о пассажирах из комплекса «Москва-Сити». История была опубликована в группе «Интересная Москва» в Facebook.

Водитель назвал таких клиентов самыми мрачными. «Молодые, красивые, хорошо одетые и приятно пахнущие. Садятся и тут же начинают звонить тем, кто их пока еще ждет дома. Но они звонят не для того, чтобы сказать, как сильно они любят собеседника и соскучились за весь день по ним. Нет. Они начинают рассказывать, как сильно им насиловало мозг начальство, какая дрянь Оля из соседнего отдела и какие идиоты работают в региональном департаменте. Минут через 40 они просят разрешения покурить IQOS и весь остаток дороги молча смотрят в окно», — описал их мужчина.

Аудитория группы восприняла историю неоднозначно. Многие порекомендовали и таксисту, и его клиентам перестать «жаловаться на жизнь».

«Лишь бы поныть! Нашли бы работу по душе и не "насиловали" себе мозг. А вообще радовались бы, что работа вообще есть и приносит доход — для миллионов людей в разных уголках планеты это мечта, которую невозможно воплотить в создавшихся реалиях», — написала одна из подписчиц.

«Так они и не жалуются, это автору померещилось что-то, и он напридумывал за других», — поддержала ее еще одна участница сообщества.

«Таксист жалуется на своих клиентов, которые, по его мнению, должны говорить, как они соскучились, своим родным. Радовался бы, что они далеко едут и хорошо пахнут. Но нет, такие люди мучаются на работе, а не созерцанием занимаются», — написала еще одна москвичка.

Но нашлись и те, кому стало грустно от рассказанной истории. «Печальное наблюдение. Еще печальнее, что не нашла ни одного комментария, где бы светилась добрая душа. Что с нами происходит?» — написала жительница столицы.

Ранее в сети появилась история о таксисте, которому клиентка по ошибке заплатила за поездку в Подмосковье почти 200 тысяч рублей. Мужчина не присвоил себе крупную сумму, а вернул рассеянной девушке.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!