09 августа 2021 в 20:36
1 мин.

Московский вуз переведет непривитых студентов на удаленку

Московский вуз переведет непривитых студентов на удаленку
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

НИУ «Высшая школа экономики» переведет непривитых или не переболевших коронавирусом в последние полгода студентов на удаленку. Об этом «Мосленте» сообщили в пресс-службе университета в понедельник, 9 августа.

Такие студенты будут допускаться на офлайн-занятия только в группах не более 15 человек в аудитории с отрицательным результатом ПЦР-теста сроком давности не более трех календарных дней — и только по дисциплинам, которые невозможно организовать дистанционно, например, занятия с лабораторным оборудованием.

Первокурсники будут допускаться на очные занятия до 30 сентября 2021 года. У них будет возможность сделать прививку в медицинском пункте вуза.

Студенты младше 18 лет тоже могут посещать занятия, а за месяц до совершеннолетия получат уведомление о необходимости вакцинироваться.

«Очные занятия могут посещать вакцинированные или переболевшие коронавирусом в последние полгода студенты ВШЭ, а также те, у которых есть официальный медицинский отвод от вакцинации», — добавили в пресс-службе университета.

Ранее Министерство науки и высшего образования предложило перевести студентов, которые не привиты от COVID-19 или не имеют медотвод, на удаленку, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы