09 июля в 13:50

Московских босоходов предупредили об опасности

Фото: Globallookpress.com

Столичным последователям барефутинга — ходьбы босиком — могут грозить серьезные травмы. Об этом сообщил главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников, передает агентство «Москва» во вторник, 9 июля.

В первую очередь, по его словам, босые люди рискуют пораниться различным мусором или осколками стекла, а также получить ожог от раскаленного асфальта, попасть в сточные воды или заразиться инфекцией. Собеседник агентства подчеркнул, что для диабетиков подобные травмы особо опасны, так они тяжело залечиваются.

«Поэтому увлечение ходить босиком по городу несет 100-процентный вред, нежели пользу. Думаю, что те, кто ходят босыми по городу, подвержены какому-то модному для них течению, но, на мой взгляд, опасному», — заключил специалист.

В то же время он отметил, что ходьба без обуви по песку или траве крайне полезна. «Во-первых, вы тренируете мышцы ступней, во-вторых, происходит стимуляция нервных окончаний, а также сосудов, что хорошо для укрепления общего здоровья», — пояснил Тяжельников, добавив, что перед такой прогулкой следует убедиться в чистоте песка и отсутствии опасных насекомых в траве.

3 июля сообщалось, что в московском метро стали замечать людей, которые ходят босиком. Утверждалось, что последователи этого движения не боятся чем-либо заразиться, но на всякий случай носят с собой шлепанцы.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!