15 января в 17:23
2 мин.

Московских школьников решили научить борьбе с террористами

Московских школьников решили научить борьбе с террористами
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Московских школьников решили научить борьбе с террористами. Об этом рассказала жительница столицы в Facebook-группе «Очаково-Матвеевское».

Женщина процитировала сообщение, присланное сотрудником учебного заведения в родительский чат в Telegtam. «В соответствии с указаниями Департамента образования и науки Москвы, а также в соответствии с приказом директора школы, в учебных корпусах школы №814 состоятся практические тренировки "Вооруженное нападение на образовательную организацию террориста-одиночки"», — говорилось в нем. Автор сообщения подчеркнул, что основная задача мероприятия — совершенствование у учащихся и педагогического коллектива теоретических и практических навыков по действиям при таком нападении, и попросил отнестись к нему с пониманием.

Подписчики интернет-сообщества по-разному отреагировали на такую новость. «Как вовремя мы ушли в другую школу», — написала одна из них. Другая поинтересовалась, ожидать ли подобного в детских садах. Несколько пользователей отметили, что не видят в подобных учениях ничего плохого. «Это полезно, на мой взгляд. В сейсмоопасных районах проводят постоянные тренировки школьников ну вот и тут примерно так же», «Это такие же учения, как пожарная эвакуация, первая помощь и прочее», «Что плохого в том, что детям расскажут, как надо себя вести при нападении, и отработают навыки баррикадирования помещений? Это вполне на уровне общемировых стандартов», — написали они.

«Как бы там ни было, младшие дети пугаются. На днях у дочери учения проводили. Они залезали под стол, закрывали голову руками… Страшно это», — поделилась участница дискуссии.

Ранее готовившего вооруженное нападение на школу подростка отправили в СИЗО.

Партнерские материалы