04 февраля 2021 в 14:47

Московским школьникам снова разрешили остаться дома

Московским школьникам снова разрешили остаться дома
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Ученикам московских школ снова разрешили остаться дома с приходом в столицу аномальных холодов, которые ожидаются в начале следующей недели. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе департамента образования и науки Москвы в четверг, 4 февраля.

Как пояснили в ведомстве, дошкольникам и ученикам начальных классов рекомендуется не посещать учебные заведение в случае, если температура воздуха на улице опускается ниже минус 25 градусов, а ученикам средних классов — если холодает до минус 26-28. Старшеклассники же могут остаться дома, если столбики термометров опускаются ниже минус 31 градуса.

При этом решение о посещении школьниками учебных заведений в подобных погодных условиях остается за их родителями, уточнили в департаменте. Там также подчеркнули, что школы все равно продолжают работать и в морозы.

Ранее синоптики предупредили москвичей о том, что на следующей неделе в городе ожидаются первые за последние десять лет настоящие морозы. Так, в понедельник, 8 февраля, похолодает до минус 21-26 градусов, а во вторник, 9 февраля, — до минус 20-30 градусов.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!

Партнерские материалы