03 апреля в 09:38

Московское тепло разбудило бабочек, шмелей и божьих коровок

Проснулись насекомые, впадавшие зимой в спячку
Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»
Одним из первых насекомых, проснувшихся после зимней спячки в лесах и парках столицы, стала бабочка-крапивница.

Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на Государственное природоохранное бюджетное учреждение (ГПБУ) «Мосприрода».

Одним из первых насекомых, проснувшихся после зимней спячки в лесах и парках столицы, стала бабочка-крапивница. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на Государственное природоохранное бюджетное учреждение (ГПБУ) «Мосприрода». «Отогретые весенним солнцем, в парках проснулись и начинают летать насекомые, впадавшие зимой в спячку. Самые заметные из них — красочные бабочки», — говорится в сообщении. По словам специалистов, у большинства бабочек зимуют гусеницы или куколки, а у крапивниц и лимонниц — взрослые насекомые (имаго). Поэтому они первые попадаются на глаза.

В «Мосприроде» также рассказали, что в столице пробудились божьи коровки и шмели. «В это время года у шмелей пора обустройства жилищ, которые они сооружают на земле», — рассказал собеседник агентства.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщал, что настоящая весна придет в столичный регион во второй половине апреля. Он отметил, что температура воздуха в городе прогреется до плюс 15 градусов примерно в середине месяца. На этой неделе погода в Москве будет соответствовать нормальным средним показателям.

Загрузка...
Загрузка...