29 сентября в 16:59
2 мин.

Московского поэта опоили и заперли в доме престарелых

Олег Дегтярёв
Олег Дегтярёв
Кадр: телеграм-канал «Mash»

Поэта из Москвы Олега Дягтерева насильно определили в дом престарелых, заставив подписать бумаги под воздействием алкогольного опьянения. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По данным источника, мужчина находится в интернате уже около года и все это время его родственница Мария думала, что поэт просто не хочет с ней общаться. Тогда с номера Дягтерева женщине было отправлено СМС о том, что он хочет побыть один и просит его не беспокоить.

Как оказалось, пока Мария отсутствовала в городе, к поэту пришли дальние родственники и, напоив его алкоголем, уговорили подписать бумаги, по которым его впоследствии определили в специализированную организацию.

За время пребывания мужчины в доме престарелых он лишился ноги, так как ему не смогли оказать вовремя необходимую медпомощь. Помимо этого, у пострадавшего начали разрушаться зубы. Сообщить о своем местоположении поэт смог лишь несколько дней назад: когда представилась такая возможность, он набрал единственный номер, который помнил.

Родственница мужчины сразу же отправилась в пансионат, однако поэта ей не отдали, указав, что он сам подписывал документы о своем нахождении здесь. Справедливости удалось добиться только в результате подключения сотрудников СМИ — как только съемочная группа подъехала к зданию пансионата, его сотрудники согласились вернуть женщине родственника.

Сам Дягтерев признается, что не держит зла на тех, кто определил его в данную организацию, однако его родственница собирается обращаться по данному факту в суд и прокуратуру.

В августе стало известно о жестокости санитарок в «Олимпия хаус». В сети появились соответствующие видео, которыми заинтересовались сотрудники правоохранительных органов.

Читайте также