15 октября 2019 в 12:59

Москва нашла деньги на метро до Гольяново

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Столичные власти выделили средства на продление линий метрополитена до района Гольяново и аэропорта Внуково. Об этом во вторник, 15 октября, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает ТАСС.

По словам Хуснуллина, до Гольяново протянут Арбатско-Покровскую линию столичной подземки, а до Внуково — Калининско-Солнцевскую.

Как отметил чиновник, соответствующие поправки были внесены в Адресную инвестиционную программу (АИП) столицы на 2020 год и трехлетний плановый период. Согласно ей, всего в Москве за счет городского бюджета будет построено порядка 800 новых городских объектов. Так, до 2022 года в столице планируют построить 67 километров линий, 27 станций и два депо метрополитена, 339 километров новых дорог, 60 пешеходных переходов, 99 развязок и мостов.

В сентябре Хуснуллин сообщал, что до конца 2023 года в Москве откроются 47 станций метро. В частности, по его словам, планируется начать строительство радиальных линий метрополитена: Бирюлевской, Коммунарской и Рублево-Архангельской.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!