24 июня в 13:46

Москва снова встанет в пробках из-за военной техники

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Москва снова встанет в пробках, так как улицы города частично перекроют в четверг, 25 июня, из-за военной техники, переезжающей из временного парка в постоянный после участия в параде Победы. Об этом в среду, 24 июня, сообщили в пресс-службе столичного управления МВД, передает «Интерфакс».

По данным информагентства, с 09:00 танки и остальная техника будут выезжать из временного парка, расположенного на улице Нижние Мневники, в сторону железнодорожной станции «Пресня», затем все боевые машины отправятся в места постоянной дислокации.

Движение запланировано по маршруту: улица Нижние Мневники, улица Народного Ополчения, улица Мневники, затем Звенигородское шоссе, 3-й Силикатный проезд, 2-й Силикатный проезд, 1-й Силикатный проезд и потом станция «Пресня».

Кроме того, с 10:00 колесная военная техника, принимавшая участие в параде Победы, начнет переезжать на временный полигон Алабино по маршруту: улица Нижние Мневники, Крылатский мост, улица Крылатская, улица Осенняя, затем Рублевское шоссе и МКАД (внешняя сторона), Минское шоссе, автодорога А107 и позже поселок Алабино.

Уточняется, что по мере прохождения военной колонны будут сниматься ограничения на дорогах.

Ранее сообщалось, что в Москве прошел торжественный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие началось в 10:00 и длилось 1 час 15 минут. Парад состоял из трех частей: в самом начале прошлись пешие и механизированные колонны, а затем гости посмотрели авиапредставление. Участие в параде приняли свыше 14 тысяч человек, 234 исторической и современной наземной военной техники и 75 летательных аппаратов.

Президент России Владимир Путин назначил проведение парада Победы на Красной площади в Москве на 24 июня, а шествие «Бессмертного полка» — на 26 июля. Изначально мероприятия были запланированы на 9 Мая, однако их перенесли в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!