15 апреля в 19:19

Москва стала чище

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Количество загрязняющих московский воздух веществ стало намного меньше с момента объявления режима всеобщей изоляции — их общая концентрация снизилась в два с половиной раза. Об этом в среду, 15 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мосэкомониторинга.

В учреждении заявили, что воздух стал чище в связи с климатическими изменениями и сокращением объема выбросов в атмосферу. Например, вблизи столичных дорог стало почти в полтора раза меньше диоксида азота и в 1,2 раза — оксида углерода. В жилых районах концентрация диоксида азота понизилась в 2,1 раза, оксид азота — в 2,6 раза.

Эксперты также отметили, что за последние 14 дней число автомобилистов на трассах Москвы меньше на 55 процентов — такие изменения благотворно повлияли на мегаполис. Кроме того, загруженность дорог оценили только в один балл из десяти возможных.

15 апреля также стало известно, что в Москве метеорологи пообещали более холодный апрель, чем обычно. Однако в последних числах месяца дневная температура поднимется до отметки плюс 18-20 градусов.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!