17 июня в 19:14

Москва встала в 10-балльных пробках

Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

По состоянию на 19:00 в Москве были зафиксированы 10-балльные пробки — максимальное значение уровня заторов зарегистрировано впервые за долгое время. Об этом свидетельствуют данные «Яндекса» вечером 17 июня.

В настоящее время на столичных дорогах показаны 9-балльные пробки. В основном движение осложнено в центре Москвы: на Третьем транспортном кольце, а также на МКАД в районе Строгино и на развязке с Ленинградским шоссе.

Отмечается, что на Садовом кольце очень сильно затруднено движение из-за перекрытых съездов в связи с репетицией парада Победы. Кроме того, закрыт проезд по Варварке, Моховой и Тверской улице, а также на Кремлевской набережной и Театральном проезде.

К 20:00 военная техника окончит передвижение — дороги будут более свободными, заявили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) в Twitter.

Накануне сообщалось, что москвичей этим летом ждет большее число пробок, чем год назад. По словам экспертов, количество автомобилей на дорогах столицы постепенно растет после снятия ограничительных мер, введенных ранее из-за распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, Москва является приоритетом для туристических поездок, в связи с чем из регионов приезжают машины, автотрафик усугубляется. По мнению экспертов, по этой причине автомобилей станет этим летом особенно много.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!