16 апреля в 17:04

Москвич донес в полицию из-за «звуков секса» на онлайн-уроке

Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Житель Москвы обратился в полицию с просьбой разобраться с неизвестными хулиганами, которые от имени его сына срывают дистанционные уроки, включая во время видеоконференции музыку или звуки, сопровождающие секс. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на источники; Пятый канал ранее писал, что школьникам на данном уроке показали порно, а не включили аудиозапись соответствующего содержания.

По словам москвича, имя которого не указывается, его сын не участвовал в этих конференциях — вместо него, по данным газеты, к урокам присоединялись хулиганы, создавшие аккаунт с такими же именем и фамилией, как у подростка, и получившие от учителя доступ. «Я знаю, что в классе есть ребята, которые настроены недоброжелательно по отношению к Егору, потому что он не хочет примыкать к их дурной компании», — подчеркнул отец школьника.

Он донес о происходящем в полицию, так как больше «не в силах терпеть бесстыдство», отмечает «МК».

Инцидент со «звуками секса» произошел 14 апреля в ходе онлайн-урока по химии в одной из школ на северо-востоке Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного департамента образования и науки. В учреждении рассказали, что неизвестный взломал аккаунт одного из учащихся девятого класса и «включил звуковую трансляцию непристойного содержания», после чего конференция была создана заново. Родители мальчика обратились с заявлением в полицию по факту взлома аккаунта своего сына, уточнили в департаменте.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!