20 марта в 17:41

Москвич нашел плюс в пандемии коронавируса

Фото: Константин Кокошкин / «Коммерсантъ»

Пандемия коронавируса может побудить к смене условий работы в больших городах в пользу работников, считает москвич Павел Пряников. Об этом он написал в Facebook.

Пройдясь по центру города, Пряников подсчитал, что в Москве можно перевести на удаленную или частично удаленную работу большинство офисных сотрудников, чиновников, работников СМИ и других компаний, не занятых физическим трудом. В этом он нашел плюс: будет необязательно всем ежедневно «таскаться через город».

«У меня вышло, что из 60-70 человек, кого вспомнил, оставить на рабочем место можно и нужно шесть человек — два врача, один повар, один строитель, один полицейский и один работник склада», — пишет горожанин.

По его словам, сейчас центр Москвы фактически полупуст. «Почти нет людей и машин. Много людей было только в аптеке рядом с метро "Новокузнецкая"», — отметил Пряников.

В Москве в связи с распространением коронавируса приняты наиболее жесткие меры среди всех российских регионов. Так, временно закрыты государственные общеобразовательные школы и колледжи, ограничена численность участников массовых мероприятий, работодателям рекомендовано перевести сотрудников на удаленную работу, а кафе и ресторанам — изменить расстановку столов.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!