27 мая в 13:15
1 мин.

Москвич обустроил бассейн с зимним садом на балконе

Москвич обустроил бассейн с зимним садом на балконе
Фото: Unsplash

Собственник квартиры в жилом доме на проспекте Мира в Москве обустроил себе бассейн с зимним садом на балконе. Об этом сообщает агентство «Москва».

Однако мужчине придется демонтировать объект из-за жалоб соседей. Они пожаловались в Мосжилинспекцию на регулярные протечки и заявили об опасении, что кровля дома может не выдержать нагрузки и обрушиться.

Надзорное ведомство запросило проверку квартиры, однако москвич препятствовал этому. В итоге попасть в помещение и зафиксировать незаконную перепланировку инспекторы смогли по решению суда.

«По требованию Мосжилинспекции собственник демонтировал бассейн на балконе. До июля текущего года владелец 200 квадратных метров также обязан привести помещения квартиры в соответствие с технической документацией», — подчеркнули в Мосжилинспекции.

Сообщается, что собственник этой квартиры ранее уже обустраивал бассейн на балконе. В 2012 году ему приходилось его демонтировать.

В апреле стало известно, что на территории Северного речного вокзала в Москве установят шезлонги с зонтиками и смонтируют бассейны с подогревом. Новые объекты появятся в южной части набережной уже в июне этого года. Будут подготовлены два бассейна — для детей и взрослых.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!

Партнерские материалы