13 октября в 20:00

Москвич описал свое состояние после вакцинации от коронавируса

Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Житель Москвы описал процедуру вакцинации от коронавируса и свое состояние после того, как ему сделали прививку. Его рассказ опубликован в издании Москвич MAG.

По словам мужчины, он решился привиться, поскольку не хотел снова оказаться в условиях принудительной самоизоляции в случае заражения. Чтобы стать участником программы, он заполнил анкету на официальном портале мэра и правительства Москвы mos.ru и прошел предварительное обследование.

Как отметил автор материала, предварительный медосмотр включал в себя антропометрию, сдачу крови, мочи и мазка ПЦР. Кроме того, врачи предупредили мужчину, что ему придется воздерживаться от употребления алкоголя в течение трех дней до и трех дней после вакцинации, ограничить число выкуриваемых в день сигарет, а также использовать «эффективные методы контрацепции на протяжении всего периода исследования», то есть в течение 180 дней.

Спустя несколько дней москвича пригласили на вакцинацию. По его словам, уже через полчаса после укола он почувствовал себя плохо. В частности, мужчина пожаловался на мигрирующие боли по всему телу, слабость, «ватные» ноги, расфокусировку зрения и боль в месте укола. При этом он уточнил, что спустя четыре дня все неприятные симптомы, кроме боли в месте укола, у него исчезли.

Москвич добавил, что в течение всего периода исследования ему необходимо вести дневник наблюдений в специальном приложении Check COVID-19. Кроме того, в первые дни после вакцинации ему регулярно звонили сотрудники «Телемедицинского центра ДЗМ», которые справлялись о его самочувствии.

За последние сутки в Москве зафиксировали 4618 случаев заражения коронавирусом. Общее число случаев инфицирования в столице за все время пандемии достигло 339 431.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!