25 января, 07:40
2 мин.

Москвич описал тайный обряд посвящения в студенты одного столичного вуза

Москвич описал тайный обряд посвящения в студенты одного столичного вуза
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Жители столицы поделились с «Мослентой» воспоминаниями об университетской жизни. Выпускник факультета IT-технологий описал обряд посвящения в студенты в своем вузе.

«Мероприятие было закрытым, проводилось тайно и, конечно же, в лесу. Те, кто учился на факультете уже не первый год, приводили первокурсников на заранее оговоренное и подготовленное место, чтобы провести священный обряд посвящения в айтишники», — так начал свой рассказ россиянин. Мужчина отметил, что каждый раз все выглядело по-разному, однако неизменно в программе присутствовала полоса препятствий, требование поменяться с кем-то одеждой, связывание и развязывание веревок, а также другие занимательные конкурсы.

«Одним из таковых было требование найти в ближайшем болоте заранее припрятанную там бутылку водки. Один из моих товарищей, промучившись около получаса, достал из воды не только оставленный в том году сосуд, но и парочку не найденных ранее», — поделился собеседник «Мосленты».

Также айтишник рассказал, что одна из девушек на мероприятии обязательно исполняла роль Матери Науки. Кто-то из молодых людей сажал ее к себе на плечи, ее полностью накрывали белой полупрозрачной вуалью, и в таком виде она торжественно зачитывала первокурсникам клятву студентов.

«Надо сказать, что одной из традиций нашего факультета была забота о ближних. Так что когда парочки пытались уединиться, к ним всегда подходила Мать Наука или кто-то из старших и с милой улыбкой протягивал презерватив. Посвят — это же праздник. Тут никто не должен пострадать», — улыбнулся бывший студент.

Ранее москвички объяснили советскую традицию не снимать головной убор в помещении.

Партнерские материалы