25 июня 2019 в 15:44

Москвич поведал о путешествии в «спартанской» электричке

Фото: Елена Горбачева / Коммерсантъ

Житель столицы рассказал о поездке на электричке с подмосковной дачи на работу в Москву. Своей историей пользователь nesumirufonarik поделился на Pikabu.

Речь в посте идет о поездке по маршруту Сергиев Посад — Москва, совершенной утром в понедельник. По словам автора записи, поезд был переполнен пассажирами уже на первой же станции, однако на двух следующих — Хотьково и Пушкино — люди продолжили заходить в забитые вагоны.

На третьей станции, Мытищи, местные жители, «подобно вате с мастикой, забили все углы, щели». «В Мытищах сила. Это не люди, даже не звери. Это новая материя. Сверхтонкая, сверхпрочная, не знающая любви, жалости, сострадания...» — написал автор, отметив, что они, кажется, заняли даже свободное место в его рюкзаке.

«Электричка превратилась в Спарту», — написал nesumirufonarik, сравнив каждую последующую остановку с утесом, с которого «сбрасывали провинившихся». Он отметил, что оставшиеся на платформе люди, не имея возможности забраться в вагон, помогали более удачливым пассажирам и проталкивали их сумки и части тела в закрывающиеся двери.

Он разделил всех пассажиров на три «касты»: первая — те, кто каждый день ездит из дома на электричках в подобных условиях, другая — отдохнувшие дачники, которые сначала «мило улыбаются», а потом с каждой новой станцией «узнают друг друга по ужасу в глазах», а третья — самая страшная — пожилые женщины с тележками.

По прибытии мужчина в течение 35 минут спускался в метро. «Если бы я снимал кино с названием "Жопа дьявола", то делал бы это здесь и именно в это время», — заключил он. Впоследствии автор добавил приписку в конце текста, в которой отметил, что не хотел никого обидеть своим постом, и пообещал больше не «нагружать утренние электрички своей припухшей тушкой» без особой необходимости.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!