29 января 2020 в 14:42

Москвич пожаловался в полицию на девушку с «коронавирусом»

Москвич пожаловался в полицию на девушку с «коронавирусом»
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Житель Москвы написал заявление в полицию на девушку, якобы заразившуюся коронавирусом во время недавней поездки в Китай. Об этом в среду, 29 января, сообщает «5 канал».

Уточняется, что о болезни девушки мужчина узнал от своего приятеля: последний рассказал ему, что сотрудница одной китайской компании в Москве вышла на работу с высокой температурой. Обеспокоенный новостями о смертельном вирусе, распространяющемся на территории Китая, москвич обратился в полицию. По указанному адресу выехали правоохранители, однако офис компании оказался закрыт. Заболевшую сотрудницу найти не удалось.

Ранее 29 января врач-терапевт общей практики медицинской клиники «Одонт» Амина Кузамишева рассказала, что профилактика коронавируса мало чем отличается от профилактики обычного ОРВИ. Чтобы обезопасить себя, достаточно следить за личной гигиеной и ограничить контакт с заболевшими, отметила она.

Среди способов защиты от китайского вируса Кузамишева назвала правильное питание. Кроме того, по ее словам, необходимо проветривать помещение и высыпаться.

По данным Госкомитета здравоохранения КНР на 29 января, сейчас в стране зафиксировано 5974 подтвержденных случая заболевания коронавирусом, умерли 132 человека. Первый случай заражения был зафиксирован в китайском городе Ухань. Случаи заражения, помимо Китая, зафиксированы в Японии, Южной Корее, Таиланде, США, Германии, Австралии. Вирус передается от человека к человеку.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!