20 июля в 15:06
1 мин.

Москвич проехал на моноколесе по оживленному проспекту и попал на видео

Москвич проехал на моноколесе по оживленному проспекту и попал на видео
Кадр: страница «Мещанский район Москвы» в Facebook

Пользователь социальной сети Facebook опубликовал видеозапись, на которой мужчина едет на моноколесе по проезжей части в районе Проспекта Мира, разогнавшись до 70 километров в час.

«У нас на спидометре было 80 километров в час, у чувака на моноколесе примерно 70. Мне одному кажется, что он... немного рискует», — написал пользователь соцсети, уточнив, что на видео запечатлена не двухполосная дорога, а сам Проспект Мира в натуральную величину.

Остальных пользователей возмутило поведение мужчины на моноколесе. Многие осудили его, указав, что подобные маневры опасны.

«Он рискует не только собой, но и безопасностью других участников дорожного движения»; «Они и по тротуарам улиц, и по аллеям парков бешено гоняют. Уже зачастую невозможно стало ходить с собакой, детьми, в наушниках», — написали в комментариях.

Одна из подписчиц отметила небезопасность данного вида транспорта, написав, что однажды мужчина на таком средстве передвижения, передвигаясь по тротуару от Третьего транспортного кольца в сторону центра, завалился на бок и пролетел несколько метров. «Колесо на боку также летело по непонятной траектории. Крайне неприятное ощущение. Хорошо, что перед ним не было пешеходов, идущих к нему спиной», — написала москвичка.

Ранее моноколеса вместе с гироскутерами вошли в список самых «бесящих» транспортных средств в столице.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы