25 октября в 14:42

Москвич рассказал об устройстве на работу машиниста метро по объявлению

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Житель Москвы стал машинистом метро после того, как увидел объявление в вагоне. Свою историю он рассказал на сайте Pikabu.

По словам мужчины, для того, чтобы стать машинистом, соискатель должен связаться с депо или Учебно-производственным центром метрополитена. Затем нужно пройти медкомиссию, которая обойдется примерно в пять тысяч рублей. После окончания обучения эти деньги вернут, утверждает автор.

После формирования группы студентов начинается обучение. Оно проходит с понедельника по пятницу с 9 до 16 часов. В день группа проходит по четыре занятия. Две полученные двойки грозят студенту отчислением. Также студенты проходят практику непосредственно в депо. Каждый студент получает стипендию в размере 30 тысяч рублей. После уплаты налогов эта сумма составляет 25,8 тысячи.

Затем необходимо сдать экзамены на помощника машиниста. После получения удостоверения помощника начинается углубленный курс обучения на специальность машиниста. Для ее получения необходимо сдать экзамены и пройти практику в депо. Первое время стажер работает с напарником. После 12 успешных смен под присмотром старшего сотрудника стажер имеет право управлять поездом самостоятельно.

Ранее сообщалось, что в московском метро начали менять напольную плитку. На снимке, появившемся в сети, изображен огороженный переход на станции «Новослободская». В подписи к фото говорится, что закрыть лестницу пришлось из-за отпавшего напольного покрытия.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!