29 августа в 16:09

Москвич разгадал происхождение мистических звуков из соседней квартиры

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Житель Москвы рассказал, как разгадал происхождение мистических звуков, доносившихся из квартиры по соседству. Свой пост он опубликовал на Pikabu.

По словам пользователя KaptanJakPskorey, он снимал жилье в московском районе Люблино, и каждую ночь из квартиры сверху слышал «топот маленьких ножек, быстро-быстро бегущих от входа к балкону». Мужчина отметил, что расстояние в 7-8 метров «ножки» пробегали за секунду-две.

Загадку удалось разгадать, когда автор поста вместе со своим братом допоздна засиделись за чашкой чая. Пользователь рассказал, что, услышав странные звуки, они пошли к соседям поинтересоваться, что там происходит.

«А там. Человек 40 таджиков. У них священный для мусульман месяц Рамадан. А в комнате над моей спальней они молятся», — пишет KaptanJakPskorey. Он отметил, что во время молитвы соседи дотрагиваются головой пола от задних рядов к передним — в сторону балкона. «Так еще одной тайны природы стало меньше», — заключил пользователь.

Многие комментаторы не поверили мужчине, заявив, что невозможно не замечать такое число живущих по соседству людей. «Над чуваком живут 40 таджиков, и все, что он слышал, — это "топот маленьких ножек"?» — написал пользователь Оlka.mk. «Мусульмане, когда молятся, не бьются головой о коврик. Даже на колени опускаются без стука», — говорится в комментарии hypnot1c.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!