13 ноября 2020 в 14:17

Москвич схватил за руки врача из-за отсутствия лекарства от коронавируса

Москвич схватил за руки врача из-за отсутствия лекарства от коронавируса
Фото: Максим Шеметов / Reuters

Житель Зеленограда схватил за руки врача из-за отсутствия лекарства от коронавируса. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По данным канала, 53-летняя медработница приехала на вызов к мужчине, и тот начал требовать «Коронавир» — препарат, одобренный Минздравом России. Этих таблеток у женщины с собой не оказалось. Тогда, как утверждается, 50-летний пациент схватил врача за руки и стал угрожать, что не выпустит ее, пока та не подпишет письменный отказ.

Мужчина разрешил медику выйти только после того, как она позвонила главному врачу.

Сам пациент говорит, что врач придумала эту историю. По его словам, вызывая доктора на дом, он предупредил, что ему необходим «Коронавир». «И при всем при этом доктор не пришел на следующий день. Доктор пришел на следующий день. Пришел и сказал, что он не в курсе по поводу препарата, и сказал, что может предложить другой препарат. Я говорю: "Прекрасно, но у меня есть протокол лечения. Вы в нем, пожалуйста, письменно отразите, что вы отменяете предыдущий препарат"», — рассказал москвич.

Далее врач спросила, сколько ему выдали таблеток, и, услышав ответ, пошла к выходу со словами «Выпустите меня отсюда». В результате пациент открыл ей дверь. Он также допустил, что подаст иск на медика за клевету.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!