25 июня в 18:29
1 мин.

Москвич случайно угнал автомобиль каршеринга со спящим в салоне пассажиром

Москвич случайно угнал автомобиль каршеринга со спящим в салоне пассажиром
Фото: Максим Поляков / Коммерсантъ

Москвич заметил незапертую машину каршеринга, прокатился и стал фигурантом дела об угоне. Выяснилось, что в момент угона в салоне автомобиля спал пассажир, которого сильно удивила смена водителя, сообщает агентство «Москва».

Сотрудники Главного управления МВД России по городу рассказали, что об угоне сообщила 25-летняя девушка, которая арендовала машину Skoda Octavia вместе с двумя приятелями.

Добравшись до улицы Солянка, она вместе с одним из знакомых вышла, не заперев авто. Второй ее друг уснул и остался в салоне. Проснувшись, он увидел за рулем неизвестного и позвонил подруге, а та обратилась в полицию и каршеринговую компанию.

Через некоторое время сотрудники правоохранительных органов задержали и установили личность водителя, им оказался 39-летний житель города.

«Выяснилось, что злоумышленник, увидев припаркованный автомобиль каршеринга с приоткрытой дверью, сел в салон, завел двигатель и совершил поездку по уличной сети столицы. То, что на заднем сиденье спал гражданин, он обнаружил уже в ходе поездки», — рассказали в ведомстве.

После инцидента было возбуждено дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!