24 июля в 14:47

Москвич за 30 лет собрал коллекцию из сотен советских автомобилей

Фото: Артем Жильцов / «Тульские новости»

Михаил Красинец более 30 лет собирает коллекцию советских автомобилей и планирует создать музей автопрома. Его историей поделилось издание «Тульские Новости».

Мужчина рассказал, что с детства интересовался машинами, после того как в 3,5 года отец привел его посмотреть на гонки. После армии Михаил работал механиком гоночной команды, а в 90-х годах решил переехать из Москвы в Тульскую область и там «поселил» коллекционируемые автомобили. На сегодняшний день у мужчины более трех сотен советских машин, они выставлены в поле рядом с его домом. Многие уже заржавели и находятся в плохом состоянии.

«Я бывал в европейских музеях, так там внутри машин нет ничего, только оболочка. А ее подлатать — раз плюнуть. Вот я коллекцию дособеру и прямо сразу начну латать. А то, что машины в чистом поле стоят, — так это не беда. В Советском Союзе не у всех гаражи были, так что машины делали крепкие, простоят под непогодой долгие годы», — уверен Михаил.

Фото: Артем Жильцов / «Тульские новости»

Он рассказал, что коллекция собрана со всех уголков России. Бывший механик покупает машины на личные сбережения или обменивает, помогают также люди, которые приезжают посмотреть на советский автопром. «Люди оставляют деньги за то, что им про машины рассказываю, я коплю-коплю, а потом покупаю еще позицию в коллекцию. Некоторые из них можно было бы продать и разбогатеть, но какой бы я тогда коллекционер был? Простой перекупщик, хапуга», — считает Михаил.

Мужчина рассказал, что ему многократно поступали предложения передать машины в музеи, но он всегда настаивает, что автомобили должны остаться на своем месте, и говорит, что будет рад помощи в создании настоящего музея именно там, в селе Черноусово Тульской области.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!