15 февраля в 10:05

Москвич заказал одежду на 500 тысяч рублей и сбежал с ней от курьера через окно

Москвич заказал одежду на 500 тысяч рублей и сбежал с ней от курьера через окно
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Снимавший квартиру в Москве мужчина заказал одежду на 436 тысяч рублей, заперся в квартире под предлогом примерки и сбежал от курьера через окно вместе с вещами. Об инциденте со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД России сообщает агентство «Москва».

Сотрудники правоохранительных органов рассказали, что в полицию о краже одежды сообщил торговый представитель организации. Он уточнил, что привез клиенту в тот день заказ, включавший туфли Dolce & Gabbana за 66,8 тысячи рублей, джинсы Brioni за 65,9 тысячи рублей, футболки за 21,9 тысячи рублей, два пуловера по 141 тысяче рублей. Предполагалось, что покупатель за заказ заплатит 436 тысяч рублей.

Заказчик встретил курьера в подъезде, получил брендовую одежду и заперся в квартире, заявив, что хочет примерить вещи. Торговый представитель выждал некоторое время и постучал в дверь, поинтересовавшись, когда заказчик оплатит заказ. Ему никто не ответил. «Курьер попытался открыть дверь в комнату, но она оказалась заблокирована стулом с другой стороны. Заявитель толкнул дверь плечом и вошел в комнату, но в комнате никого не обнаружил, в том числе и товар, но окно было открыто», — рассказал собеседник агентства.

После произошедшего было возбуждено уголовное дело о краже. Выяснилось, что заказчик одежды снимал квартиру в столице, собственницей оказалась женщина 1950 года рождения. В настоящий момент правоохранители выясняют данные арендатора.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!

Партнерские материалы