13 декабря 2020 в 16:16

Москвич заставлял 10-летнюю дочь торговать наркотиками

Москвич заставлял 10-летнюю дочь торговать наркотиками
Фото: Александр Казаков / «Коммерсантъ»

В Москве задержали 47-летнего мужчину, заставлявшего торговать наркотиками свою дочь. Об этом сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, передает «Интерфакс».

Отмечается, что в полицию поступила информация о подозрительных людях, которые, предположительно, занимаются торговлей наркотиками. В результате в одном из подъездов на Шипиловской улице задержали 10-летнюю девочку, у которой при досмотре нашли 76 свертков с неизвестными веществами. Позже экспертиза показала, что в 10 из них был метадон.

Полиция выяснила, что ребенок действовал по указанию отца. Девочку поместили в одно из столичных медицинских учреждений, а ее отца задержали.

Кроме того, сотрудники полиции задержали еще одного подозреваемого — 42-летнего приезжего, у которого нашли девять свертков общей массой более 2,5 грамма, содержащих метадон.

Возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ («Приготовление к преступлению и незаконные производство»), а также 228.1 УК РФ («Сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!