31 декабря 2019 в 17:29

Москвичам дали советы по согреванию в новогоднюю ночь

Фото: АГН «Москва»

Чтобы не замерзнуть в новогоднюю ночь во время прогулок по городу и избежать обморожений, москвичам следует теплее одеваться и пить чай с медом и имбирем. Такие рекомендации дал инструктор по безопасности Бек Ибрагимбеков, передает «Москва 24».

По словам эксперта, горожанам следует выбрать теплую одежду, в том числе позаботиться о том, чтобы закрыть щиколотки. «Нужно понимать, что в этом месте мало нервных окончаний, поэтому организм не способен сигнализировать о том, что ему очень холодно. Поэтому можно запросто заработать ревматизм», — отметил Ибрагимбеков.

Он также призвал москвичей не пытаться согреться, употребляя спиртные напитки. «Алкоголь приводит к переохлаждению, особенно в больших дозах», — пояснил инструктор.

Тем, кто все-таки замерзнет, эксперт посоветовал сразу зайти в теплое помещение. «Чуть продрогли — нужно тут же заходить в тепло, потом снова на свежий воздух, потом снова в тепло», — уточнил он.

Ранее синоптики пообещали, что в новогоднюю ночь в Москве будут наблюдаться осадки, в том числе и в виде снежных зарядов.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!