18 марта в 09:58

Москвичам на карантине дали советы для сохранения формы

Фото: Depositphotos

Чтобы не потерять форму, находясь в режиме самоизоляции, необходимо сократить потребление сладкого, соленого, маринадов, есть больше овощей и круп. Такой совет дала москвичам главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова, передает агентство «Москва».

По ее словам, на карантине стоит отдать предпочтение продуктам из цельного зерна, кашам из не полностью обмолоченных круп, хлебу из цельнозерновой муки или с добавлением отрубей, макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы, различным бобовым. А потребление колбас, жирных сыров и копченостей следует максимально ограничить.

Нужно соблюдать режим питания и придерживаться определенного режима дня — это поможет быстрее адаптироваться к переменам образа жизни и при этом сохранить хорошее самочувствие. Основные приемы пищи следует дополнить двумя небольшими перекусами, а также употреблять ежедневно не менее 400 граммов овощей.

Кроме того, стоит позаботиться о физической нагрузке — достаточно выполнять комплекс обычных общеукрепляющих упражнений продолжительностью 15-20 минут.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!