14 мая в 16:24
2 мин.

Москвичам назвали места для любования сакурой

Москвичам назвали места для любования сакурой
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Москвичам назвали места, где этой весной можно полюбоваться цветением сакуры. Список пяти лучших площадок в пятницу, 14 мая, опубликовала «Комсомольская правда».

Так, одним из мест для любования цветущими деревьями является Главный ботанический сад имени Цицина у станции метро «Владыкино». Попасть в располагающийся там Японский сад можно ежедневно с 12:00 до 20:00, входной билет обойдется в 150-300 рублей. Помимо более чем полусотни деревьев, завезенных из северной части Японии, на территории можно увидеть каменную пагоду, а также мостик и фонари в японском стиле.

Еще одной площадкой для любителей сакуры стал Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород». Там, в частности, можно посмотреть на вишню сорта тисима, привезенную в 2010 году со склонов Фудзиямы, а также на такие сорта, как аманогава, канзана, саржента и вишня курильская. Сад открыт ежедневно с 10:00 до 21:00, билет стоит 200-300 рублей.

В Ботаническом саду Биологического факультета МГУ у станции метро «Ломоносовский проспект» можно полюбоваться курильской вишней — самой миниатюрной из классических сакур, которая достигает в высоту 3-4 метров. Попасть на территорию сада можно ежедневно с 10:00 до 20:30, за билет придется заплатить от 150 до 200 рублей.

В Бирюлевском дендропарке жители столицы могут увидеть целую аллею из порядка 50 цветущих деревьев сорта эдзо — в 2010 году их подарил городу японский меценат Мияниси Ютака. При этом посетить территорию сада можно в любое время бесплатно.

Бесплатно также можно полюбоваться сакурами на аллее между главным зданием МГУ и смотровой площадкой на Воробьевых горах. Там высажены 50 деревьев сорта тисима, которые в 2010 году были привезены из питомника в горной Японии.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!