16 марта в 10:23

Москвичам назвали опасность громкой музыки в транспорте

Фото: Westend61 RF / Kiko Jimenez / Diomedia

Москвичам назвали опасность прослушивания громкой музыки в транспорте. Об этом рассказала член Федерации психологов образования РФ Юлия Челышева, передает агентство «Москва».

По ее словам, пассажир, слушающий громкую музыку в общественных местах, лишается одного из органа чувств и, как следствие, ориентации в пространстве. В этом случае его восприятие действительности будет заторможенным, и он может не заметить машину, бегущего человека или велосипедиста.

Другая опасность заключается в том, что, если пассажир слушает агрессивную музыку, он склонен переносить эту характеристику в окружающий мир при резком возвращении в действительность.

В то же время психолог назвала положительное влияние прослушивания музыки в наушниках в общественном транспорте. Так, музыка позволяет москвичам защищаться от «шумовой болезни» психики.

«Людские крики, звуки машин, метро и гаджетов, а также ультразвуковые волны, которые каждый из нас улавливает на подсознательном уровне. Возникает огромная нагрузка на нервную систему, она приводит к нарушению нормальной деятельности мозга и обмена веществ, проблемам со сном и пищеварением и даже к полноте», — пояснила Челышева.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!