10 июня в 12:14

Москвичам не разрешили устраивать пикники в парках

Фото: АГН «Москва»

Москвичам пока нельзя собираться большими компаниями в столичных парках, в том числе устраивать пикники и шашлыки. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова первого замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

«В соответствии с указом мэра все досуговые и физкультурные мероприятия на территории Москвы все еще приостановлены, поэтому коллективное пребывание москвичей на ограниченной территории с целью проведения досуга подпадает под данное ограничение», — сказал Немерюк.

Согласно распоряжению мэра столицы Сергея Собянина, с 1 июня в Москве для свободного посещения были вновь открыты городские парки и зеленые территории (исключением стал парк «Зарядье»), однако при этом масочный режим сохраняется. С 9 июня отменены режим обязательной самоизоляции, график прогулок и цифровые пропуска для поездок в транспорте.

Летние веранды кафе и ресторанов возобновят работу с 16 июня. Помимо этого, откроются музеи, библиотеки, выставочные залы и зоопарки, а также стоматология. Фитнес-клубы должны будут открыть свои двери с 23 июня.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!