30 июня в 15:51

Москвичам пообещали возвращение аномальной жары

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

В Московский регион в среду, 1 июля, вновь вернется аномально жаркая погода, которая задержится как минимум до воскресенья, 5 июля. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на Гидрометцентр России.

«В Москве — небольшая передышка в понедельник и вторник, а в среду опять 25 градусов, и вот до конца недели будет 25-28 градусов, и даже в пятницу и в воскресенье прогнозируем до 30 градусов. Вот такая жаркая погода», — сказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Он отметил, что после жаркого конца минувшей недели температура воздуха опустилась до нормальных значений столичного июня. Метеоролог добавил, что это понижение температуры долгим не будет, так как на европейскую территорию России идут очень теплые воздушные массы со Средиземного моря, и аномальная жара вернется.

Вильфанд уточнил, что могут быть осадки, но локальные: «Как принято говорить, "местами"». Метеоролог также напомнил об опасности жаркого солнца и ультрафиолетовых излучений, призвав горожан в полуденные часы находиться дома.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!