21 декабря 2020 в 19:42

Москвичам пообещали заменить просроченные водительские права за девять дней

Москвичам пообещали заменить просроченные водительские права за девять дней
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Жителям Москвы, водительское удостоверение которых истекло с 1 февраля по 15 июля 2020 года, необходимо заменить документ до 31 декабря. Об этом напомнили на официальном сайте мэра города.

В мэрии предупредили, что с 1 января 2021 года водителю будет грозить административная ответственность за просроченные права.

Изготовить новый документ обещают в течение девяти календарных дней. Для этого необходимо обратиться в центр госуслуг, предоставив документ, удостоверяющий личность, медицинское заключение об отсутствии ограничений к управлению транспортным средством, старые права (при замене), фотографию в цветном или черно-белом варианте на матовой фотобумаге размером 35 на 45 миллиметров (в случае выдачи международного водительского удостоверения).

Оформить права в ускоренном формате можно в день обращения во флагманских офисах «Мои документы» при условии записи на портале mos.ru или gosuslugi.ru, выбрав удобную дату и время посещения. Кроме того, в центрах госуслуг могут помочь при подаче документов на права международного образца, в получении сведений о штрафах в области дорожного движения, при подаче заявления о внесении записи в реестр парковочных разрешений инвалидов, многодетных семей и резидентов.

Срок действия национальных водительских удостоверений был продлен до 31 декабря 2020 года по указу президента России Владимира Путина от 18 апреля в связи тем, что центры госуслуг были закрыты из-за пандемии коронавируса.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!

Партнерские материалы