19 ноября 2019 в 09:58

Москвичам порекомендовали завести зебровых амадинов

Волнистый попугайчик, канарейка, зебровая амадина
Фото: Globallookpress.com
Москвичам порекомендовали завести неразлучников

Жителям Москвы, которые любят птиц, предложили заводить попугайчиков, неразлучников, канареек и зебровых амадинов из-за их неприхотливости. Об этом сообщает пресс-служба комитета ветеринарии столицы, пишет агентство «Москва».

По словам ветеринаров, заводя птицу, москвичи должны понимать, какие условия ей нужны и достаточно ли внимания смогут им уделять. Выбирая клетку, стоит обратить внимание на то, чтобы она была сделана из неоцинкованного металла и была не окрашена. «Просторная клетка позволит птице свободно перемещаться в ней. Наличие нескольких жердочек необходимо для отдыха. Мелким видам птиц устанавливается купальня и поилка со свежей водой», — говорится в сообщении.

Любителям больших птиц порекомендовали выбрать клетку, в которой пернатые смогут находиться в полный рост и свободно раскрывать крылья. Как напомнили ветеринары, выпуская животных из клеток, стоит проверить, закрыты ли окна, и обязательно следить за ними, поскольку птицы очень любознательны и могут попортить мебель.

В октябре в пресс-службе московского комитета ветеринарии сообщили, что змея является идеальным питомцем для современного человека, в том числе для москвичей. Эти животные подойдут тем, кому необходимы тишина и покой. Кроме того, рептилии не портят мебель, не шумят и не требуют больших затрат на содержание, так как мало едят и не нуждаются в игрушках, добавил представитель комитета.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!