23 декабря 2020 в 06:53

Москвичам посоветовали не приглашать домой Деда Мороза и Снегурочку

Москвичам посоветовали не приглашать домой Деда Мороза и Снегурочку
Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Главный инфекционист столичного департамента здравоохранения Светлана Сметанина посоветовала москвичам не приглашать домой Деда Мороза и Снегурочку из-за распространения коронавируса. Об этом она заявила в ходе пресс-конференции. Трансляция велась на странице городской поликлиники № 15 в социальной сети «ВКонтакте».

Сметанина обратила внимание на появившиеся объявления, в которых говорится о визите Деда Мороза с антителами к коронавирусу. Однако, указала она, следует помнить, что перед этим он пройдет по многим квартирам, и вирусные частицы могут остаться на его одежде. «Таким образом он донесет вирусную инфекцию до вас и ваших родственников», — пришла к выводу врач.

Кроме того, инфекционист рекомендовала не справлять Новый год большой компанией. Несмотря на желание посещать общественные места, лучше остаться дома или погулять в лесу или на даче.

Ранее депутат Мосгордумы Антон Палеев предложил создать в столице реестр недобросовестных исполнителей роли Деда Мороза. По его словам, граждан, предоставляющих подобные услуги, необходимо занести в реестр или на специальный сайт, чтобы люди получали информацию об их опыте работы.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!