30 апреля 2020 в 15:17

Москвичам посоветовали жарить шашлыки дома

Москвичам посоветовали жарить шашлыки дома
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Москвичам следует приготовить шашлык в домашних условиях на майские праздники. Такой совет жителям столицы дала заведующая отделением ранней профилактики семейного неблагополучия филиала «Северное Бутово» семейного центра «Гелиос» столичного департамента труда и социальной защиты населения Анастасия Чудина, передает агентство «Москва».

«Конечно, совсем не хочется нарушать еще одну ежегодную традицию — шашлыки на майских праздниках. Шашлык можно приготовить в домашних условиях, например, в духовке», — отметила психолог.

По ее словам, также полезно будет организовать в квартире зону для пикника: расстелить на полу коврики или покрывала, соорудить шалаш из простыней и даже собрать мангал. Кроме того, воссоздать атмосферу отдыха на природе помогут комнатные цветы и корзины с фруктами и овощами.

28 апреля мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал продление режима самоизоляции в столице еще на две недели — до 12 мая. Он подчеркнул, что соблюдать режим самоизоляции надо в обязательном порядке «так же строго, как было и до этого» и в Москве, и в Московском регионе. До этого столичные власти отмечали, что москвичи устали от самоизоляции и стали менее ответственно относиться к ее соблюдению.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!

Партнерские материалы